Найти идеальный рецепт


Паста с артишоками и помидорами
25 мин
4

Паста с артишоками и помидорами

Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Спагетти 360 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Банка артишоков 1 штука нарезанных на 4 части
  • Помидоры черри 500 грамм
  • Сыр Пармезан 1/4 стакана

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.

Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная паста с курицей и помидорами
Паста пенне Белые грибы Тертый Пармезан Сливочное масло Сушеные помидоры Оливковое масло Соль и молотый перец Половина куриной грудки Зубчик чеснока
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
1 ч.
4.3
Паста с беконом и помидорами
Куриный бульон Паста Бекон Белое сухое вино Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Базилик свежий Молотый красный перец Соль Сыр твердый Помидоры
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
30 мин
4.2
Паста с соусом из помидоров и гороха
Измельченные помидоры Куриный бульон Макароны Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Базилик
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
30 мин
4.7
Салат из пасты с артишоками
Петрушка Лимонный сок Орегано Лимонный перец Банка (180 г) маринованных артишоков Помидор Огурец Красный лук Банка (60 г) маслины
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
1 ч. 20 мин
4.0
Запеченная паста с колбасой и помидорами
Итальянская колбаса Паста пенне Грибы Острый сыр "Проволоне" Сыр Пармезан Растительное масло Вяленые помидоры Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
1 ч.
5.0
Паста с морепродуктами и помидорами
Помидоры Морские гребешки Креветки Паста Подогретые жирные сливки Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Красный перец хлопьями Соль и перец Листья базилика Куриный бульон
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
30 мин
5.0

×