Паста с артишоками и помидорами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с артишоками и помидорами

Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Спагетти 360 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Банка артишоков 1 Штука
    нарезанных на 4 части
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Сыр Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.

Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×