Паста с артишоками и помидорами
Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Спагетти 360 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
-
Банка артишоков
1 Штука
нарезанных на 4 части - Помидоры черри 500 Грамм
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.
Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.