Паста с артишоками и помидорами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с артишоками и помидорами

Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Спагетти 360 Грамм
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Среднего лука 1/2 Штуки
  • Зубчика чеснока 2 Штуки
  • Сухого белого вина 1/2 Стакана
  • Банка артишоков 1 Штука
    нарезанных на 4 части
  • Помидоров черри 500 Грамм
  • Сыра пармезан 1/4 Стакана

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.

Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×