Найти идеальный рецепт


Паста с артишоками и помидорами
25 мин
4

Паста с артишоками и помидорами

Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Спагетти 360 грамм
  • Сыр Пармезан 1/4 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Помидоры черри 500 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Банка артишоков 1 штука нарезанных на 4 части

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.

Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная паста с курицей и помидорами
Паста пенне Белые грибы Тертый Пармезан Сливочное масло Сушеные помидоры Оливковое масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Половина куриной грудки
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
1 ч.
4.3
Паста с беконом и помидорами
Куриный бульон Паста Бекон Белое сухое вино Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Помидоры Сыр твердый Базилик свежий Соль Молотый красный перец
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
30 мин
4.2
Паста с соусом из помидоров и гороха
Измельченные помидоры Куриный бульон Макароны Оливковое масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Базилик
Рецепт приготовления пасты с соусом из помидоров, чеснока, красного перца и бараньего гороха.
30 мин
4.7
Салат из пасты с артишоками
Петрушка Лимонный сок Орегано Лимонный перец Огурец Помидор Красный лук Банка (180 г) маринованных артишоков Банка (60 г) маслины
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
1 ч. 20 мин
4.0
Запеченная паста с колбасой и помидорами
Паста пенне Итальянская колбаса Грибы Острый сыр "Проволоне" Сыр Пармезан Растительное масло Вяленые помидоры Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
1 ч.
5.0
Паста с морепродуктами и помидорами
Помидоры Креветки Морские гребешки Паста Подогретые жирные сливки Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Красный перец хлопьями Листья базилика Соль и перец Куриный бульон
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
30 мин
5.0

×