Птитим со шпинатом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Птитим со шпинатом

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.

Шаг 3

Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.

Шаг 7

После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 8

Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Птитим со шпинатом"

Видео рецепт Птитим со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×