Найти идеальный рецепт

Птитим со шпинатом
35 мин
1

Птитим со шпинатом

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.

Шаг 3

Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.

Шаг 7

После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 8

Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Птитим со шпинатом"

Видео рецепт Птитим со шпинатом
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Поваренная соль Специи (паприка, куркума)
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×