Птитим со шпинатом
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Птитим 100 грамм
- Шпинат 35 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Сливки 20% 120 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 10 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Шаг 3

Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 5

Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Шаг 6

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
Шаг 7

После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 8

Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Птитим со шпинатом"

Похожие рецепты









