Птитим со шпинатом
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Птитим 100 Грамм
- Шпинат 35 Грамм
- Лук зеленый 5 Грамм
- Сливки 20% 120 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Шаг 3
Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
Шаг 7
После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 8
Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!