Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм мякоть бедер и филе грудки
- Лук репчатый 1 штука некрупный
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец сладкий 1 штука зеленого цвета
- Кабачок 150 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Брынза 70 грамм
- Яйцо 1 штука отборное
- Мука пшеничная высший сорт 1-2 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Масло топленое По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Шаг 2

Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Шаг 3

Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Шаг 4

Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Шаг 5

Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Шаг 6

Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.
Похожие рецепты








