Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    мякоть бедер и филе грудки
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
    зеленого цвета
  • Кабачок 150 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Брынза 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Мука пшеничная высший сорт 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
  • Масло топленое По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.

Шаг 2

Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.

Шаг 3

Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.

Шаг 4

Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.

Шаг 5

Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.

Шаг 6

Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×