Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
мякоть бедер и филе грудки - Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Шпинат 150 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
отборное - Брынза 70 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1-2 Ст. ложек
-
Масло топленое
По вкусу
для жарки -
Лук репчатый
1 Штука
некрупный - Черный перец По вкусу
-
Перец сладкий
1 Штука
зеленого цвета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Шаг 2
Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Шаг 3
Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Шаг 4
Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Шаг 5
Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Шаг 6
Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.