Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
30 мин
3

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм мякоть бедер и филе грудки
  • Лук репчатый 1 штука некрупный
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Перец сладкий 1 штука зеленого цвета
  • Кабачок 150 грамм
  • Шпинат 150 грамм
  • Брынза 70 грамм
  • Яйцо 1 штука отборное
  • Мука пшеничная высший сорт 1-2 ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
  • Масло топленое По вкусу для жарки

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.

Шаг 2

Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.

Шаг 3

Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.

Шаг 4

Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.

Шаг 5

Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.

Шаг 6

Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Панировочные сухари Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
×