Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
мякоть бедер и филе грудки -
Лук репчатый
1 Штука
некрупный - Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Перец сладкий
1 Штука
зеленого цвета - Кабачок 150 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Брынза 70 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
отборное - Мука пшеничная высший сорт 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
-
Масло топленое
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.](https://img.povar.ru/mobile/18/5e/15/92/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528442.jpg)
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Шаг 2
![Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.](https://img.povar.ru/mobile/21/3c/f0/da/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528443.jpg)
Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Шаг 3
![Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.](https://img.povar.ru/mobile/b4/b9/38/b5/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528444.jpg)
Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Шаг 4
![Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.](https://img.povar.ru/mobile/49/7e/eb/d4/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528445.jpg)
Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Шаг 5
![Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.](https://img.povar.ru/mobile/83/e0/b2/ef/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528446.jpg)
Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Шаг 6
![Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.](https://img.povar.ru/mobile/dc/bf/98/46/kurinie_rastrepki_s_ovoshami_shpinatom_i_brinzoi-528447.jpg)
Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные биточки с цукини и овощами](https://img.povar.ru/mobile/13/a0/5f/a4/kurinie_bitochki_s_cukini_i_ovoshami-735638.jpg)
![Куриные котлеты с творожным сыром](https://img.povar.ru/mobile/0e/c9/06/62/kurinie_kotleti_s_tvorojnim_sirom-351235.jpg)
![Пожарские котлеты](https://img.povar.ru/mobile/6c/fb/2e/be/pojarskie_kotleti-95257.jpg)
![Рубленые котлеты из куриного филе](https://img.povar.ru/mobile/7b/aa/fb/6d/rublenie_kotleti_iz_kurinogo_file-77256.jpg)
![Куриные котлеты в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d2/f1/f8/c2/kurinie_kotleti_v_multivarke-60268.jpg)
![Котлеты из курицы и шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/dc/6a/14/ac/kotleti_iz_kurici_i_shampinonov-47260.jpg)