Куриные котлеты с зеленым луком
Куриные котлеты с зеленым луком однозначно понравятся всем любителям мясных блюд. Аромат и вкус, который дарит лук котлетам, придется по душе даже самым избалованным гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Зеленый лук 4 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Филе выбирайте не замороженное, а охлажденное.
Шаг 2
Промойте филе курицы под проточной прохладной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Измельчите филе в чаше блендера или при помощи мясорубки.
Шаг 4
Добавьте в подготовленный фарш одно крупное куриное яйцо. Добавьте следом немного соли, молотый перец, сухой или свежий чеснок.
Шаг 5
Зеленый лук сполосните, просушите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты небольшого размера. В сковороде прогрейте немного растительного масла, после переложите заготовки и жарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. Спустя время подавайте котлеты к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!