Куриные котлеты с зеленым луком
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Куриные котлеты с зеленым луком

Куриные котлеты с зеленым луком однозначно понравятся всем любителям мясных блюд. Аромат и вкус, который дарит лук котлетам, придется по душе даже самым избалованным гурманам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Филе выбирайте не замороженное, а охлажденное.

Подготовьте все продукты по списку. Филе выбирайте не замороженное, а охлажденное.

Шаг 2

Промойте филе курицы под проточной прохладной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте филе курицы под проточной прохладной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Измельчите филе в чаше блендера или при помощи мясорубки.

Измельчите филе в чаше блендера или при помощи мясорубки.

Шаг 4

Добавьте в подготовленный фарш одно крупное куриное яйцо.
Добавьте следом немного соли, молотый перец, сухой или свежий чеснок.

Добавьте в подготовленный фарш одно крупное куриное яйцо. Добавьте следом немного соли, молотый перец, сухой или свежий чеснок.

Шаг 5

Зеленый лук сполосните, просушите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Зеленый лук сполосните, просушите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты небольшого размера.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, после переложите заготовки и жарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. Спустя время подавайте котлеты к столу.

Сформируйте из фарша котлеты небольшого размера. В сковороде прогрейте немного растительного масла, после переложите заготовки и жарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. Спустя время подавайте котлеты к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с зеленым луком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×