Куриные котлеты из куриного фарша
Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Лук 200 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 2 Штуки
-
Кориандр
2 Штуки
веточки - Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками, затем прокрутите через мясорубку.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его мелко, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте к нему куркуму.
Шаг 3
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите, обжарьте до полуготовности. Отварите картофель и измельчите его в пюре.
Шаг 4
Переложите фарш в миску, добавьте рубленые листья кориандра, отварной картофель.
Шаг 5
Сформируйте небольшие котлетки, в отдельную миску вбейте куриные яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
Шаг 6
Обваляйте каждую котлету в яйце, затем — в панировочных сухарях.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Подавайте котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита!