Птитим в сливочном соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Птитим в сливочном соусе

Если вам надоела простая молочная вермишель, приготовьте необычную. Ведь птитим хоть и относится к пасте, но по внешнему виду больше напоминает крупу. Да и по вкусу она ни на что не похожа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль По вкусу
  • Макароны птитим 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима в сливочном соусе.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду в соотношении с пастой 1:2. На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 20 минут. За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться. Снимите крышку и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с пастой сливки, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Варите в течение 3 минут.

Шаг 5

Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 10 минут.

Шаг 6

Снимите крышку, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×