Птитим в сливочном соусе
Если вам надоела простая молочная вермишель, приготовьте необычную. Ведь птитим хоть и относится к пасте, но по внешнему виду больше напоминает крупу. Да и по вкусу она ни на что не похожа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны птитим 90 Грамм
-
Сливки
50 Миллилитров
10% жирности - Масло сливочное 10 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима в сливочном соусе.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду в соотношении с пастой 1:2. На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 20 минут. За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться. Снимите крышку и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с пастой сливки, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Варите в течение 3 минут.
Шаг 5
Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 10 минут.
Шаг 6
Снимите крышку, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!