Паста с шампиньонами
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Glasha

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
    выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Шаг 2

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александр Лебедев
31.03.2020 20:13
Что получилось не очень у меня((
olga chabykina
22.03.2020 23:06
Да
27.10.2013 06:09
Вкусняк! :rolleyes:
07.10.2013 10:09
Паста с жульеном:) думаю, подойдут любые грибы:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×