Паста с шампиньонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Шаг 2

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Александр Лебедев
31.03.2020 20:13
Что получилось не очень у меня((
olga chabykina
22.03.2020 23:06
Да
Человек
27.10.2013 06:09
Вкусняк! :rolleyes:
Игорь
07.10.2013 10:09
Паста с жульеном:) думаю, подойдут любые грибы:)

Похожие рецепты

 
×