Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
400 Грамм
выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы - Шампиньоны 600 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.
Шаг 2
Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.
Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!