Найти идеальный рецепт

Паста с шампиньонами
30 мин
4

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Шаг 2

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 24
Александр Лебедев
31.03.2020 20:13
Что получилось не очень у меня((
olga chabykina
22.03.2020 23:06
Да
Человек
27.10.2013 06:09
Вкусняк! :rolleyes:
Игорь
07.10.2013 10:09
Паста с жульеном:) думаю, подойдут любые грибы:)

Похожие рецепты

Паста с шампиньонами и томатами
Вода Паста "Пенне" Шампиньоны Сливки нежирные Шпинат Вяленые помидоры Пармезан Томатная паста Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Красный перец хлопьями Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!
30 мин
3.0
Паста "Фунги"
Сливки Тальятелле Белые грибы Лук репчатый Оливковое масло Петрушка Чеснок Тимьян Шампиньоны Соль Перец Трюфельное масло
Вкусная, сытная и ароматная паста в сливочном соусе с белыми грибами и шампиньонами. Вкус и аромат такой пасты незабываемый, рекомендую приготовить!
30 мин
5.0
200
×