Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 600 Грамм
- Сыр Пармезан 30 Грамм
-
Паста
400 Грамм
выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы - Соль 2 Щепотки
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/ca/c9/09/a5/pasta_s_shampinonami-57502.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.
Шаг 2
![Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.](https://img.povar.ru/mobile/cb/2d/ad/0d/pasta_s_shampinonami-57503.jpg)
Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.
Шаг 3
![Пармезан натрите на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/ce/3f/1b/17/pasta_s_shampinonami-57505.jpg)
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
![Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/21/0f/1f/2f/pasta_s_shampinonami-57506.jpg)
Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
![Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/23/8d/6a/54/pasta_s_shampinonami-57507.jpg)
Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
![Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/58/3f/7d/cc/pasta_s_shampinonami-57509.jpg)
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Похожие рецепты
![Паста Фунги](https://img.povar.ru/mobile/34/6b/e6/2e/pasta_fungi-722999.jpg)
![Паста с фасолью и грибами](https://img.povar.ru/mobile/47/d0/3c/c9/pasta_s_fasoliu_i_gribami-602922.jpeg)
![Паста Гнездо дракона](https://img.povar.ru/mobile/01/1c/dc/60/pasta_gnezdo_drakona-495540.jpg)
![Тальятелле с грибами](https://img.povar.ru/mobile/70/8b/4f/f8/talyatelle_s_gribami-477515.jpg)
![Пенне с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/dd/55/79/c9/penne_s_kuricei_i_gribami-199859.jpg)
![Паста с грибами и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/51/80/ae/59/pasta_s_gribami_i_vetchinoi-95879.jpg)
![Паста с лисичками](https://img.povar.ru/mobile/57/b1/e8/fb/pasta_s_lisichkami-63482.jpg)