Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 400 грамм выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
- Шампиньоны 600 грамм
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.
Шаг 2

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.
Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Шаг 5

Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!





Похожие рецепты









