Паста с помидорами и грибами
Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 180 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Помидоры черри 120 Грамм
- Пенне 150 Грамм
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Базилик 4 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
Шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
Шаг 4
4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!