Паста с помидорами и грибами
Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 180 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Пенне 150 грамм
- Сливки жирные 120 мл
- Базилик 4 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3

3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
Шаг 4

4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.
Шаг 5

5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










