Паста с помидорами и грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с помидорами и грибами

Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Помидор черри 120 Грамм
  • Пенне 150 Грамм
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Базилик, листок 4 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.

1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.

3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.

Шаг 4

4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.

4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!

5. Затем перемешайте блюдо с соусом. Подавайте пасту с базиликом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×