Макароны с грибами и овощами на сковороде
Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 110 Грамм
- Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
- Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Грибы
8 Штук
любые, у меня сушеные шиитаке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.
Шаг 5
Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.
Шаг 7
В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.
Шаг 8
Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!