Макароны с грибами и овощами на сковороде
30 мин
количество порций 1

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 110 Грамм
  • Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
  • Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Грибы 8 Штук
    любые, у меня сушеные шиитаке
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.

Шаг 7

В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.

Шаг 8

Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×