Макароны с грибами и овощами на сковороде
30 мин
1

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 110 грамм
  • Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки
  • Перец болгарский (красный) 1/2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Грибы 8 штук любые, у меня сушеные шиитаке

Калорийность

344 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.

Шаг 5

Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.

Шаг 7

В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.

Шаг 8

Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Макароны с брокколи и грибами
Макаронные изделия Лисички Сметана Оливковое масло Чеснок Мускатный орех Кориандр Брокколи Луковица Соль и перец
Простой рецепт итальянского блюда из макаронных изделий, грибов и овощей.
20 мин
4.5
149
Паста с овощами
Макароны Грибы Нежирные сливки Брокколи Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Болгарский перец Соль Репчатый лук
Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко.
30 мин
4.3
Паста с брокколи, грибами и анчоусами
Паста Лингвини Филе анчоуса Оливковое масло Красный перец Помидоры Грибы Петрушка Чеснок Черный перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой.
30 мин
4.3
×