Макароны с грибами и овощами на сковороде
Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 110 грамм
- Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки
- Перец болгарский (красный) 1/2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Грибы 8 штук любые, у меня сушеные шиитаке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.
Шаг 5

Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.
Шаг 7

В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.
Шаг 8

Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







