Макароны с грибами
Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, воду немного подсаливаем и бросаем туда макароны. Макароны должны вариться минуты на три меньше указанного срока варки их на инструкции упаковки. Затем воду сливаем и под проточной водой макароны ополаскиваем.
Шаг 2
2. Промываем грибы, очищаем их, и мелко-мелко начинаем измельчать. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем.
Шаг 3
3. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее, бросаем туда нарезанный лук и спассеруем его, цвет лука должен стать прозрачным. Теперь добавляем сюда нарезанных грибочков и минут пятнадцать, с закрытой крышкой тушим, огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем. Добавляем специи и солим грибы перед самым окончанием процесса.
Шаг 4
4. К грибам добавляем макароны, затем овощной бульон и три минуты тушим. Добавляем сушеного базилика и предварительно выдавленного чеснока. Можно добавлять ложку сметаны. Блюдо готово.