Макароны с грибами
20 мин
количество порций 2

Макароны с грибами

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Макароны 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Овощной бульон 100 Миллилитров
  • Перец и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, воду немного подсаливаем и бросаем туда макароны. Макароны должны вариться минуты на три меньше указанного срока варки их на инструкции упаковки. Затем воду сливаем и под проточной водой макароны ополаскиваем.

Шаг 2

2. Промываем грибы, очищаем их, и мелко-мелко начинаем измельчать. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем.

Шаг 3

3. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее, бросаем туда нарезанный лук и спассеруем его, цвет лука должен стать прозрачным. Теперь добавляем сюда нарезанных грибочков и минут пятнадцать, с закрытой крышкой тушим, огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем. Добавляем специи и солим грибы перед самым окончанием процесса.

Шаг 4

4. К грибам добавляем макароны, затем овощной бульон и три минуты тушим. Добавляем сушеного базилика и предварительно выдавленного чеснока. Можно добавлять ложку сметаны. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.1 19

Комментарии к рецепту

Катерина
22.08.2019 20:40
Частенько готовлю по этому рецепту, но ещё добавляю мелко порезанную помидорку, или когда есть, томаты в собственном соку. Так получается сочнее и зажаристее!
Sigma002
21.07.2019 16:34
Грибы брала вешенки. Интересный и не избитый вкус. Простор для фантазии.

Похожие рецепты

 
×