Макароны с грибами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kristinka

Макароны с грибами

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 100 Миллилитров
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Макароны 200 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 2 Штуки

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения,  воду немного подсаливаем и бросаем туда макароны. Макароны должны вариться минуты на три меньше указанного срока варки их на инструкции упаковки. Затем воду сливаем и под проточной водой макароны ополаскиваем.

1. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, воду немного подсаливаем и бросаем туда макароны. Макароны должны вариться минуты на три меньше указанного срока варки их на инструкции упаковки. Затем воду сливаем и под проточной водой макароны ополаскиваем.

Шаг 2

2.	Промываем грибы, очищаем их, и мелко-мелко начинаем измельчать. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем.

2. Промываем грибы, очищаем их, и мелко-мелко начинаем измельчать. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем.

Шаг 3

3.	Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее, бросаем туда нарезанный лук и спассеруем его, цвет лука должен стать прозрачным. Теперь добавляем сюда нарезанных грибочков и минут пятнадцать, с закрытой крышкой тушим, огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем. Добавляем специи и солим грибы перед самым окончанием процесса.

3. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее, бросаем туда нарезанный лук и спассеруем его, цвет лука должен стать прозрачным. Теперь добавляем сюда нарезанных грибочков и минут пятнадцать, с закрытой крышкой тушим, огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем. Добавляем специи и солим грибы перед самым окончанием процесса.

Шаг 4

4.	К грибам добавляем макароны, затем овощной бульон и три минуты тушим. Добавляем сушеного базилика и предварительно выдавленного чеснока. Можно добавлять ложку сметаны. Блюдо готово.

4. К грибам добавляем макароны, затем овощной бульон и три минуты тушим. Добавляем сушеного базилика и предварительно выдавленного чеснока. Можно добавлять ложку сметаны. Блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Катерина
22.08.2019 21:40
Частенько готовлю по этому рецепту, но ещё добавляю мелко порезанную помидорку, или когда есть, томаты в собственном соку. Так получается сочнее и зажаристее!
Кристина
21.07.2019 17:34
Грибы брала вешенки. Интересный и не избитый вкус. Простор для фантазии.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×