Макароны с грибами и сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны с грибами и сыром

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке).

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.

Шаг 5

5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.

Шаг 6

6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 7

7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).

Шаг 8

8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.

Шаг 9

9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×