Макароны с грибами и сыром
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сыр 50-100 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.
Шаг 5
5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.
Шаг 6
6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 7
7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
Шаг 8
8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.
Шаг 9
9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.