Макароны со сливками и грибами
Такое простое изделие как макароны может выступать в различных сочетаниях и видах. Поэтому оно так любимо по всему миру. И новый рецепт никогда не будет лишним в вашей кулинарной истории.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Макароны 250 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Тимьян
4 Штуки
веточки - Лук-порей 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 22% 500 Миллилитров
Шаг 1
Филе помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук помойте, нарежьте колечками. Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 3
Поставьте вариться макароны в подсоленной кипящей воде. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Затем добавьте шампиньоны, обжарьте их в течение трёх минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Потом добавьте лук. Обжарьте его примерно минуту. После сразу добавьте чеснок, готовьте ещё минуту. Всыпьте измельчённый тимьян, перемешайте.
Шаг 6
Далее влейте сливки. Уменьшите огонь и дождитесь закипания. После посолите и поперчите.
Шаг 7
В конце всыпьте макароны, перемешайте и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!