Жареные грибы с макаронами
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец чили 1 щепотка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Луковица 1-2 штук
- Грибы 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Белое вино 150 мл по желанию
- Сметана 150 грамм или сливочный сыр
- Сыр 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу и чеснок очистить.
Шаг 2

2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
Шаг 3

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
Шаг 4

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
Шаг 6

6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
Шаг 7

7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
Шаг 8

8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
Шаг 9

9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
Шаг 10

10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
Шаг 11

11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
Шаг 12

12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
Шаг 13

13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
Похожие рецепты








