Жареные грибы с макаронами
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Макароны 400 Грамм
-
Сметана
150 Грамм
или сливочный сыр - Перец чили 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
-
Белое вино
150 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицу и чеснок очистить.
Шаг 2
2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
Шаг 3
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
Шаг 4
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
Шаг 5
5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
Шаг 6
6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
Шаг 7
7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
Шаг 8
8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
Шаг 9
9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
Шаг 10
10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
Шаг 11
11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
Шаг 12
12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
Шаг 13
13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.