Жареные грибы с макаронами
35 мин
количество порций 4

Жареные грибы с макаронами

На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Макароны 400 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
    или сливочный сыр
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое вино 150 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу и чеснок очистить.

Шаг 2

2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.

Шаг 3

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.

Шаг 4

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.

Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.

Шаг 6

6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.

Шаг 7

7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.

Шаг 8

8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.

Шаг 9

9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.

Шаг 10

10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.

Шаг 11

11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.

Шаг 12

12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.

Шаг 13

13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×