Макароны с шампиньонами
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 200-250 Грамм
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Сливки 1 Стакан
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Пармезан
50 Грамм
или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине - Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Шаг 1
Поставим на огонь кастрюлю для макарон.
Шаг 2
Вымоем и порежем грибы.
Шаг 3
Разогреем сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложим грибы. Дождемся полного выкипания жидкости, после чего будем обжаривать, часто помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.
Шаг 4
Макароны опустим в кипящую посоленную воду (можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться). Перемешаем, через 3-4 минуты выключим огонь и оставим их "доходить" под крышкой.
Шаг 5
Почистим и измельчим чеснок.
Шаг 6
Добавим к обжаренным грибам чеснок и соевый соус.
Шаг 7
Вольем сливки. Посолим, поперчим, перемешаем. будем готовить на медленном огне под крышкой минут 5.
Шаг 8
Сыр натрем.
Шаг 9
Разложим по тарелкам макароны, сверху выложим грибы и посыплем тертым сыром. Подавать блюдо будем горячим - с белым вином оно сочетается прекрасно!;). Приятного аппетита!