Макароны с шампиньонами
Делюсь одним из вариантов приготовления макарон с грибами. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин. Оно подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 120 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый По вкусу
- Петрушка 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Время приготовления будет зависеть от конкретных макарон, ориентируйтесь на инструкцию. Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Шаг 4

Помидоры и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего, выложите шампиньоны. Жарьте грибы около 5-6 минут, пока из них не выпарится лишняя влага и они не приобретут румяный цвет.
Шаг 6

Убавьте температуру и добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости.
Шаг 7

Затем добавьте помидор и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 8

Добавьте макароны. Посолите и поперчите, добавьте все специи.
Шаг 9

Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут. В конце добавьте петрушку.
Шаг 10

Макароны с шампиньонами готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





