Орзо с грибами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Орзо с грибами

Орзо — разновидность итальянской пасты, которая по внешнему виду напоминает рис. Приготовить с пастой орзо можно салат, суп или гарнир. Я предлагаю вам попробовать орзо с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны
  • Паста орзо 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    1/2 шт - для жарки грибов, 1/2 шт - для блюда
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжаривайте грибы до румяного цвета на растительном масле в течение 20-25 минут. Первые 15 минут обжаривайте без соли, периодически помешивая.

Шаг 3

Затем немного подсолите и добавьте половину луковицы. Обжаривайте ещё 10 минут. После переложите грибы в тарелку, а луковицу выкиньте.

Шаг 4

Морковь нарежьте брусочками, затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

Шаг 5

Лук нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте до мягкости, немного подсолив.

Шаг 6

Пасту орзо варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте воду, а пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Соедините грибы, овощи и пасту вместе. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Паста орзо с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×