Орзо с грибами
Орзо — разновидность итальянской пасты, которая по внешнему виду напоминает рис. Приготовить с пастой орзо можно салат, суп или гарнир. Я предлагаю вам попробовать орзо с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны - Паста орзо 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Лук
1 Штука
1/2 шт - для жарки грибов, 1/2 шт - для блюда - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжаривайте грибы до румяного цвета на растительном масле в течение 20-25 минут. Первые 15 минут обжаривайте без соли, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем немного подсолите и добавьте половину луковицы. Обжаривайте ещё 10 минут. После переложите грибы в тарелку, а луковицу выкиньте.
Шаг 4
Морковь нарежьте брусочками, затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
Шаг 5
Лук нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте до мягкости, немного подсолив.
Шаг 6
Пасту орзо варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем слейте воду, а пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Соедините грибы, овощи и пасту вместе. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Паста орзо с грибами готова, приятного аппетита!