Орзо с помидорами и орегано
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Орзо с помидорами и орегано

Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливовые помидоры 2 Штуки
    крупно нарезанные
  • Свежий орегано 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.

Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.

Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×