Орзо с помидорами и орегано
20 мин
4

Орзо с помидорами и орегано

Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Свежий орегано 1 ст. ложка
  • Сливовые помидоры 2 штуки крупно нарезанные

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.

Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.

Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Овощная паста
Паста Томатный соус Баклажан Зеленый горошек Болгарский перец Спаржа Цукини Растительное масло Сливочное масло Сыр Пармезан Соль, перец
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики".
20 мин
5.0
196
Греческий салат с помидорами
Фета Масло оливковое Помидоры Огурцы Перец сладкий Лук репчатый Лимон Маслины Свежая зелень Соль Перец черный молотый Орегано сушеный
Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами!
20 мин
3.5
105
Итальянский ужин
Фарш смешанный Паста Моцарелла тертая Томатный соус Хлебные крошки Масло оливковое Тертый пармезан Лук зеленый Петрушка Орегано Яйцо Соль Перец
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
30 мин
4.6
Острая курица с пловом орзо
Растительное масло Куриные ножки Куриные грудки с костями и кожей Соль и молотый перец Белый лук Зубчик чеснока Помидор Морковь
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1 ч. 15 мин
4.3
×