Орзо с помидорами и орегано
Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежий орегано 1 ст. ложка
- Сливовые помидоры 2 штуки крупно нарезанные
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.
Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.
Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Паста "Орзо" в сливочном соусе
Сливки 12%
Паста "Орзо
Лук репчатый
Сыр
Черный молотый перец
Сушеные итальянские травы
Соль
"Орзо" — это пшеничная паста, которая своей формой напоминает рис. Предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе. Паста получается очень нежной и кремовой.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Фарш говяжий
Макаронные изделия
Моцарелла
Рикотта
Томатная пассата
Пармезан
Масло оливковое
Смесь пряных трав
Чеснок
Лук репчатый
Черный перец
Сладкий перец
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

Овощная паста
Паста
Томатный соус
Баклажан
Зеленый горошек
Болгарский перец
Спаржа
Цукини
Растительное масло
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Соль, перец
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики".

Греческий салат с помидорами
Фета
Масло оливковое
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий
Лук репчатый
Лимон
Маслины
Свежая зелень
Соль
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами!
Итальянский ужин
Фарш смешанный
Паста
Моцарелла тертая
Томатный соус
Хлебные крошки
Масло оливковое
Тертый пармезан
Лук зеленый
Петрушка
Орегано
Яйцо
Соль
Перец
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!

Острая курица с пловом орзо
Растительное масло
Куриные ножки
Куриные грудки с костями и кожей
Соль и молотый перец
Белый лук
Зубчик чеснока
Помидор
Морковь
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

Итальянский рецепт пиццы
Томаты
Моцарелла
Мука
Вода
Базилик
Сахар
Дрожжи
Соль
Орегано
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

Ризотто с помидорами
Куриный или овощной бульон
Рис
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик свежий (пучок)
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
Овощной суп с орегано
Фасоль консервированная
Цветная капуста
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Орегано
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Кабачок
Лук
Морковь
Овощной суп с орегано удивит своим ароматом любого гурмана. Особенно часто такой обед готовят те, кто придерживается здорового питания, так как в нем полно витаминов. Он идеален для вегетарианцев.

Лазанья из макарон
Томатный сок
Мясо
Брокколи
Макароны
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Тимьян
Орегано
Соль
Лук репчатый
Перец
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.