Орзо с помидорами и орегано
Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Сливовые помидоры
2 Штуки
крупно нарезанные - Свежий орегано 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.
Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.
Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с песто и артишоками
30 мин
Шашлык из рыбы с помидорами черри
30 мин
Макароны с морским коктейлем
20 мин
Ужин из ничего
1 ч. 0 мин
Грибы под белым соусом
40 мин
Фарш в мультиварке
30 мин
Паста с тыквенным соусом
25 мин
Спагетти с брокколи и болгарским перцем