Орзо с помидорами и орегано
Быстрый рецепт приготовления орзо со сливовыми помидорами, чесноком и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Сливовые помидоры
2 Штуки
крупно нарезанные - Свежий орегано 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить орзо и варить до готовности, от 10 до 12 минут.
Между тем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешать чеснок и оливковое масло, жарить от 1 до 2 минут. Используя шумовку, убрать чеснок из масла и выбросить. Снять кастрюлю с огня и добавить помидоры, орегано и лимонный сок. Отложить в сторону.
Слить воду с орзо и выложить в миску. Добавить томатную смесь и перемешать. Приправить орзо солью и перцем. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Макароны с фаршем и кабачками
20 мин
Карбонара без сливок
20 мин
Спагетти "болоньезе" по-китайски
30 мин
Рецепт пасты с мясом
20 мин
Паста из эпохи Средневековья
30 мин
Паста с беконом и помидорами
30 мин
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
30 мин
Паста с рикоттой и эстрагоном