Лазанья из макарон
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лазанья из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Брокколи 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатный сок 600 Миллилитров
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Макароны 500 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Шаг 2

Макароны варим до готовности.

Шаг 3

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Шаг 4

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 5

Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.

Шаг 7

Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×