Лазанья из макарон
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - Брокколи 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный сок 600 Миллилитров
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Макароны 500 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Шаг 2
Макароны варим до готовности.
Шаг 3
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Шаг 4
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.
Шаг 7
Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Готово!
Оценить рецепт
5.0
1