Лазанья из макарон
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм любое
- Брокколи 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 300 грамм
- Макароны 500 грамм
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Томатный сок 600 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Орегано 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Шаг 2

Макароны варим до готовности.
Шаг 3

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Шаг 4

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5

Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.
Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.
Шаг 7

Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8

Готово!
Похожие рецепты








