Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
Такие помидоры, фаршированные фаршем и грибами в домашних условиях, готовятся быстро. А сама закуска получается вкусная и сытная, так что и вам, и вашим домочадцам должно понравится! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 12 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Шампиньоны 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.
Шаг 2
2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Шаг 3
3. Выкладываем в подготовленные "чашечки" начинку, и закрываем помидорными же "крышечками". Отправим в духовку.
Шаг 4
4. Дальше можно помидоры потушить (при температуре 170 градусов выдержать блюдо примерно 40-50 минут), или запечь (полчаса при высокой температуре). Вкусно будет и так, и так!
Видео рецепт "Помидоры, фаршированные фаршем и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
30 мин
Фаршированные томаты
1 ч. 0 мин
Картофельные лодочки с фаршем
1 ч. 0 мин
Перцы с фаршем в духовке
2 ч. 0 мин
Фаршированный перец в фольге
20 мин
Помидоры, запеченные с моцареллой
5 мин
Помидоры с сыром и чесноком
1 ч. 10 мин
Фаршированные помидоры и кабачки