Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Такие помидоры, фаршированные фаршем и грибами в домашних условиях, готовятся быстро. А сама закуска получается вкусная и сытная, так что и вам, и вашим домочадцам должно понравится! Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 12 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм

Шаг 1

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

Шаг 2

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

Шаг 3

3. Выкладываем в подготовленные "чашечки" начинку, и закрываем помидорными же "крышечками". Отправим в духовку.

3. Выкладываем в подготовленные "чашечки" начинку, и закрываем помидорными же "крышечками". Отправим в духовку.

Шаг 4

4. Дальше можно помидоры потушить (при температуре 170 градусов выдержать блюдо примерно 40-50 минут), или запечь (полчаса при высокой температуре). Вкусно будет и так, и так!

4. Дальше можно помидоры потушить (при температуре 170 градусов выдержать блюдо примерно 40-50 минут), или запечь (полчаса при высокой температуре). Вкусно будет и так, и так!

Похожий видео рецепт "Помидоры, фаршированные фаршем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×