Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 штук одинакового размера
- Куриная грудка отварная 1 штука любой
- Рис отварной По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль.
Шаг 2
Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину.
Шаг 3
Приготовленным фаршем наполняем помидоры.
Шаг 4
Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры, фаршированные мясом и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
25 мин
Помидоры с сыром в духовке
40 мин
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
1 ч. 30 мин
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
2 ч. 0 мин
Фаршированный перец в фольге
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный запеченный
1 ч. 0 мин
Помидоры, фаршированные фаршем
5 ч. 0 мин
Заливные помидоры