Помидоры, фаршированные мясом и рисом
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 10 Штук
    одинакового размера
  • Куриная грудка отварная 1 Штука
    любой
  • Рис отварной По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль.

Шаг 2

Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину.

Шаг 3

Приготовленным фаршем наполняем помидоры.

Шаг 4

Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры, фаршированные мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×