Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
10 Штук
одинакового размера - Сыр твердый 200 Грамм
- Рис отварной По вкусу
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Куриная грудка отварная
1 Штука
любой
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль.
Шаг 2
Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину.
Шаг 3
Приготовленным фаршем наполняем помидоры.
Шаг 4
Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Помидоры, фаршированные мясом и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Малосольные помидоры фаршированные капустой
10 мин
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом
1 ч. 0 мин
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
1 ч. 0 мин
Кабачки с рисом и грибами
40 мин
Кабачки, запеченные в духовке, постные
1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
1 ч. 30 мин
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
40 мин
Кабачки с фаршем и сыром