Помидоры фаршированные мясным салатом
Приготовить помидоры фаршированные мясным салатом можно для любого праздничного стола. Красивая закуска смотрится довольно эффектно, а подавать можно порционно, что очень удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки 3-5 штук в зависимости от размера
- Яйцо 1 штука варёное
- Огурец 1 штука маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера
- Мясо 200 грамм отварное, лучше взять свинину или говядину
- Картофель 1 штука в мундире
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно.
Шаг 2
Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса.
Шаг 5

Подготовленные помидоры наполните салатом. Закуска готова. По желанию перед подачей можете украсить верх свежей зеленью.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









