Помидоры фаршированные мясным салатом
Приготовить помидоры фаршированные мясным салатом можно для любого праздничного стола. Красивая закуска смотрится довольно эффектно, а подавать можно порционно, что очень удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3 Штуки
3-5 штук в зависимости от размера -
Яйцо
1 Штука
варёное -
Огурец
1 Штука
маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера -
Мясо
200 Грамм
отварное, лучше взять свинину или говядину -
Картофель
1 Штука
в мундире - Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно.
Шаг 2
Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса.
Шаг 5
Подготовленные помидоры наполните салатом. Закуска готова. По желанию перед подачей можете украсить верх свежей зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!