Фаршированные помидоры с индейкой
Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 12 Штук
- Фарш из индейки 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 3 Штуки
- Веточки сельдерея или петрушки 6-8 Штук
- Томатный соус или кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Специи - По вкусу
- Макароны 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сыр 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Выбрать плотные помидоры одинакового размера, помыть их, отряхнуть от сырой воды и осторожно вынуть серединку с семенами.
Шаг 2
2. Приготовить начинку из фарша, тертой моркови, мятого чеснока, измельченной зелени, соуса, соли и специй.
Шаг 3
3. Начинить подготовленные помидоры, сложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 4
4. Пока помидоры готовятся, сварить макароны (лучше брать длинные изделия типа «спагетти»), как указано на пачке.
Шаг 5
5. Мелко порубить луковицу, обжарить ее в оливковом масле, добавить соль и перец по вкусу, залить томатной массой, получившейся после подготовки помидор. Тушить заливку 10-12 минут, пока она не станет густой.
Шаг 6
6. Подавать готовые томаты на горке из макарон, украсив заливкой и посыпав тертым сыром. Это очень вкусно!