Помидор, фаршированный тунцом
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидора 4 Штуки
- Консервированного тунца 4 Ст. ложки
-
Помидоров 400 Грамм
маринованных - Сельдерей 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- Томатного пюре 1 Ст. ложка
- Петрушки 10 Грамм
- Соль и Перец - По вкусу
Шаг 1

1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.
Шаг 2

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.
Шаг 3

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.
Шаг 4

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.
Шаг 5

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





