Помидор, фаршированный тунцом
45 мин
4

Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 штуки
  • Консервированный тунец 4 ст. ложки
  • Помидоры 400 грамм маринованных
  • Сельдерей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

Шаг 3

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

Шаг 4

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

Шаг 5

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Фета Масло оливковое Листья тимьяна свежие Листья розмарина свежие Уксус бальзамический Помидоры Куриное филе Грибы Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль крупная
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.
1 ч. 30 мин
4.0
×