Помидор, фаршированный тунцом
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Консервированный тунец 4 Ст. ложки
-
Помидоры
400 Грамм
маринованных - Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.
Шаг 3
3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.
Шаг 4
4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.
Шаг 5
5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.