Помидор, фаршированный тунцом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидора 4 Штуки
  • консервированного тунца 4 Ст. ложки
  • помидоров 400 Грамм
    маринованных
  • сельдерей 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • томатного пюре 1 Ст. ложка
  • петрушки 10 Грамм
  • Соль и Перец - По вкусу

Шаг 1

1.	Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты,  также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и  поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

2.	Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

Шаг 3

3.	Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

Шаг 4

4.	Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

Шаг 5

5.	Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×