Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень 10 Ст. ложек
    укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры тщательно моем, срезаем крышечку (используйте для этого острый нож). Чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы помидоры стали полыми. Посыпаем внутри солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Чеснок натираем на мелкой терке или просто мелко нарубаем ножом.

Шаг 5

5. Натертый чеснок и поджаренный лук добавить к нарезанной зелени, посолить. Тщательно все перемешать.

Шаг 6

6. Получившейся начинкой аккуратно нафаршироваровать помидоры.

Шаг 7

7. Готовые фаршированные помидоры сверху можете украсить зеленью, а можете просто накрыть ранее отрезанной крышечкой - в любом случае вид у них будет аппетитный.

Оценить рецепт
2.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×