Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
35 мин
6

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зелень 10 ст. ложек укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей
  • Соль . по вкусу
  • Перец . по вкусу

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры тщательно моем, срезаем крышечку (используйте для этого острый нож). Чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы помидоры стали полыми. Посыпаем внутри солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Чеснок натираем на мелкой терке или просто мелко нарубаем ножом.

Шаг 5

5. Натертый чеснок и поджаренный лук добавить к нарезанной зелени, посолить. Тщательно все перемешать.

Шаг 6

6. Получившейся начинкой аккуратно нафаршироваровать помидоры.

Шаг 7

7. Готовые фаршированные помидоры сверху можете украсить зеленью, а можете просто накрыть ранее отрезанной крышечкой - в любом случае вид у них будет аппетитный.

Оценить рецепт
2.8 16

Похожие рецепты

Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Зеленые помидоры Сахар Уксус 9% Укроп Петрушка Чеснок Соль крупная Перец черный горошек Хмели-сунели Перец чили Лавровый лист
Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.
30 мин
4.0
50
×