Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 штуки
- Зелень 10 ст. ложек укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей
- Соль . по вкусу
- Перец . по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры тщательно моем, срезаем крышечку (используйте для этого острый нож). Чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы помидоры стали полыми. Посыпаем внутри солью и перцем по вкусу.
Шаг 2

2. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 3

3. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Чеснок натираем на мелкой терке или просто мелко нарубаем ножом.
Шаг 5

5. Натертый чеснок и поджаренный лук добавить к нарезанной зелени, посолить. Тщательно все перемешать.
Шаг 6

6. Получившейся начинкой аккуратно нафаршироваровать помидоры.
Шаг 7

7. Готовые фаршированные помидоры сверху можете украсить зеленью, а можете просто накрыть ранее отрезанной крышечкой - в любом случае вид у них будет аппетитный.
Похожие рецепты






