Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 700-800 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец чили 1/2-1 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!
Шаг 2
Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.
Шаг 4
В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.
Шаг 5
Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.
Шаг 6
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 7
Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8
Влейте уксус в банку.
Шаг 9
Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!