Помидоры зеленые фаршированные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 4 Килограмма
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сельдерей 3 Штуки
    пучка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 3 Штуки
    пучка
  • Перец острый 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 3 Литра

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму нужно:
1. Очистить морковь. Морковь натереть на терке.
2. Чистим лук. Нарезаем луковые кольца.
3. Промываем перец. Нарезаем колечками.
4. Чеснок рубим мелко, предварительно очистив от пленки.
5. Теперь разберемся с зеленью. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать.
6. Моем помидоры холодной водой. Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку.
7. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем и посыпаем солью.
8. Фаршируем помидоры начинкой.
9. Стерилизуем банки, в которых будем хранить помидоры. Стерилизуем кипяченной водой как банки, так и крышки. Чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать.
10. Плотно запихиваем помидоры в банку.
11. Теперь маринад. Ничего особенно, просто кипятим подсоленную воду и заливаем ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки.
12. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, потом их надо переставить в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×