Помидоры зеленые фаршированные на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 700-800 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!

Шаг 2

Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.

Шаг 4

В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.

Шаг 5

Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.

Шаг 6

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Влейте уксус в банку.

Шаг 9

Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры зеленые фаршированные на зиму"

Видео рецепт Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 30

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемем 1,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×