Помидоры зеленые фаршированные на зиму
30 мин
количество порций 1

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 700-800 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!

Шаг 2

Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.

Шаг 4

В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.

Шаг 5

Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.

Шаг 6

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Влейте уксус в банку.

Шаг 9

Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры зеленые фаршированные на зиму"

Видео рецепт Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Оценить рецепт
4.0 30

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемем 1,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×