Тещины помидорчики на зиму
Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 500-600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Морковь 100-150 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Горький перец
1 Ломтик
чили - Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно вымытой и простерилизованной банки сложите перец горошком, кусочек острого перца чили, немного укропа и лавровый лист.
Шаг 3
Вымойте зеленые помидоры.
Шаг 4
Почистите чеснок и морковку. Нарежьте овощи пластинками и кружочками. Если кружочки крупные, то поделите их пополам.
Шаг 5
Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца, чтобы помидоры держали форму. В разрез вложите по пластинке чеснока и морковки.
Шаг 6
Фаршированные помидоры сложите в банку.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Размешайте и влейте уксус. Выключите огонь.
Шаг 8
Залейте помидоры горячим маринадом.
Шаг 9
Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут. Под банку не забудьте выложить кусочек чистой ткани.
Шаг 10
Банку закатайте железной крышкой и утеплите на несколько часов, чтобы остыла под одеялом.
Шаг 11
Храните помидоры в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!