Квашеные зеленые помидоры
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 3-4 Ст. ложек
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Листья хрена 1-2 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
-
Соль
2 Ст. ложки
на 1 литр воды -
Сахар
0,5 Ст. ложки
на 1 литр воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Шаг 3
Измельчим морковь.
Шаг 4
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Шаг 5
Зелень мелко нарежем.
Шаг 6
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Шаг 7
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Шаг 8
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Шаг 9
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!