Квашеные зеленые помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеные зеленые помидоры

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Петрушка 3-4 Ст. ложек
  • Укроп 3-4 Ст. ложек
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    на 1 литр воды

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Шаг 3

Измельчим морковь.

Измельчим морковь.

Шаг 4

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Шаг 5

Зелень мелко нарежем.

Зелень мелко нарежем.

Шаг 6

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Шаг 7

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Шаг 8

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Шаг 9

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!


Комментарии к рецепту

Марина Заботина
20.10.2019 13:57
Ждём 3 дня!
Марина Заботина
20.10.2019 13:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после 3-х дней при комнатной температуре, убрать в холод, и сколько они потом хранятся?
Ирина Хименко
22.10.2017 14:26
Соль и сахар на сколько литров воды ?
06.11.2016 21:51
только приготовил, осталось подождать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×