Квашеные зеленые помидоры
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 3 кг
- Морковь 1-2 штук
- Петрушка 3-4 ст. ложек
- Укроп 3-4 ст. ложек
- Болгарский перец 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Листья хрена 1-2 штук
- Лавровый лист 4-5 штук
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки на 1 литр воды
- Сахар 0,5 ст. ложки на 1 литр воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Шаг 2

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Шаг 3

Измельчим морковь.
Шаг 4

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Шаг 5

Зелень мелко нарежем.
Шаг 6

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Шаг 7

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Шаг 8

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Шаг 9

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!






Похожие рецепты





