Найти идеальный рецепт

Квашеные зеленые помидоры
1 ч.
10

Квашеные зеленые помидоры

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Листья хрена 1-2 штук
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Помидоры зеленые 3 кг
  • Укроп 3-4 ст. ложек
  • Петрушка 3-4 ст. ложек
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Сахар 0,5 ст. ложки на 1 литр воды
  • Лавровый лист 4-5 штук

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Шаг 3

Измельчим морковь.

Шаг 4

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Шаг 5

Зелень мелко нарежем.

Шаг 6

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Шаг 7

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Шаг 8

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Шаг 9

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Оценить рецепт
4.3 234
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Oksana Korolova
01.10.2021 15:00
Делала первый раз квашенные помидоры. Получились вкуснющие!!!! Спасибо большое за рецепт. Беру в копилочку! !
Марина Заботина
20.10.2019 13:57
Ждём 3 дня!
Марина Заботина
20.10.2019 13:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после 3-х дней при комнатной температуре, убрать в холод, и сколько они потом хранятся?
Ирина Хименко
22.10.2017 14:26
Соль и сахар на сколько литров воды ?
Андрей
06.11.2016 21:51
только приготовил, осталось подождать

Похожие рецепты

Засолка зелёных помидоров холодным способом
Вода холодная Помидоры зеленые Соль Чеснок Листья чёрной смородины Соцветия укропа Листья хрена Перец душистый Перец острый
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
23 дн. 18 ч.
3.8
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Зеленые помидоры Сахар Уксус 9% Укроп Петрушка Чеснок Соль крупная Перец черный горошек Хмели-сунели Перец чили Лавровый лист
Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.
30 мин
4.0
50
×