Маринованные помидоры зеленые
30 мин
15

Маринованные помидоры зеленые

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Помидоры зеленые 3 кг
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Вода 10 стаканов
  • Лавровый лист 7-9 штук
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Зонтики укропа 6 штук
  • Горький перец (стручки) 2 штуки
  • Перец душистый (горошек) 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

Шаг 2

2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.

Шаг 3

3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 64

Похожие рецепты

×