Маринованные помидоры зеленые
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Помидоры зеленые 3 кг
- Петрушка - по вкусу
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Вода 10 стаканов
- Лавровый лист 7-9 штук
- Уксус 9% 1 стакан
- Зонтики укропа 6 штук
- Горький перец (стручки) 2 штуки
- Перец душистый (горошек) 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
Шаг 2

2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.
Шаг 3

3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!