Маринованные помидоры зеленые
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 3 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Горький перец (стручки) 2 Штуки
- Вода 10 Стаканов
- Уксус 9% 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 7-9 Штук
- Перец душистый (горошек) 2 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Зонтики укропа 6 Штук
- Петрушка - По вкусу
Шаг 1
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
Шаг 2
2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.
Шаг 3
3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!