Маринованные помидоры зеленые
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Valentina60

Маринованные помидоры зеленые

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Горький перец (стручки) 2 Штуки
  • Вода 10 Стаканов
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 7-9 Штук
  • Перец душистый (горошек) 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Зонтики укропа 6 Штук
  • Петрушка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

Шаг 2

2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.

Шаг 3

3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×