Засолка зелёных помидоров холодным способом
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Листья чёрной смородины 5 Штук
- Соцветия укропа 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Листья хрена 3 Штуки
- Перец душистый По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода холодная 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.
Шаг 2
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.
Шаг 3
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.
Шаг 4
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.
Шаг 5
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.
Шаг 6
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.
Шаг 7
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.
Шаг 8
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
53
Комментарии к рецепту
Марина Глоба
21.09.2019 15:40
Мы по такому рецепту закрываем огурцы лет 20) Сейчас попробую приготовить так помидоры)
Похожие рецепты
11 дн. 1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры соленые
6 ч. 0 мин
Тещины помидорчики на зиму
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в аджике
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в собственном соку
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры дольками на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки
2 ч. 0 мин
Зеленые помидоры по-грузински