Засолка зелёных помидоров холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка зелёных помидоров холодным способом

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Листы черной смородины 5 Штук
  • Соцветия укропа 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Листья хрена 3 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 1 Литр

Шаг 1

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Шаг 2

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Шаг 3

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Шаг 4

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Шаг 5

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Шаг 6

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Шаг 7

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Шаг 8

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Марина Глоба
21.09.2019 15:40
Мы по такому рецепту закрываем огурцы лет 20) Сейчас попробую приготовить так помидоры)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×