Малосольные зеленые помидоры
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольные зеленые помидоры

Сочные малосольные зеленые помидоры — идеальная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы в зимнее время. Они остаются плотными, но в то же время отлично просаливаются внутри. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор зеленый 400 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода холодная 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры приобретите на рынке или соберите на огороде.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде. Вырежьте сердцевинки или наколите овощи в разных местах, если хотите оставить их целыми. Это делать нужно обязательно, чтобы рассол быстрее просолил и середину помидоров.

Шаг 3

Заполните помидорами литровую банку или контейнер для пищевых продуктов (обязательно с крышкой). Не забудьте вставить промытый стручок острого перца. Можно дополнить помидоры очищенными зубчиками чеснока (4-5 шт.), но это по желанию.

Шаг 4

В глубокой емкости растворите соль в холодной воде.

Шаг 5

Залейте рассол в банку или контейнер до верха, чтобы он полностью покрыл помидоры. Закрутите банку крышкой и храните в прохладном месте. Срок приготовления — 1 месяц. Если будете хранить в холодильнике, то помидоры будут готовы в течение 1-1,5 месяцев.

Шаг 6

Хранить малосольные помидоры можно в течение 6-7 в месяцев холодном месте, но помните, что с каждым месяцем они будут становиться более просоленными.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×