Малосольные помидоры классические
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1

Малосольные помидоры классические

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Штука
    эстрагон, укроп или фенхель
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 5 Штук
    горошек
  • Кипяток 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте прокол зубочисткой в месте от плодоножки.

Шаг 2

В стерилизованную банку заложите половину зелени, тонко нарезанного чеснока, помидоры. Сверху — оставшуюся зелень, приправы, чеснок сахар и соль.

Шаг 3

Залейте помидоры кипятком. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Шаг 4

Затем малосольные помидоры храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Ольга
03.10.2018 11:40
Так захотелось малосольных помидоров, пошла купила в магазине свежие помидоры и приготовила! Из зелени брала только веточки укропа) Получились очень вкусные, чеснок придает аромат и легкую остринку! Спасибо, вкусно!
Lenaandreeva
23.04.2018 11:20
Очень вкусные помидорчики, даже если долго стоят. Мы забыли бутылек убрать в холодильник и через неделю получились отличные квашенные помидоры!
Роза
14.04.2018 04:00
Дарья, спасибо за отличный рецепт! Помидоры ароматные, вкусные! Ваши рецепты меня вдохновляют, бегу на кухню сразу чего-то вкусненькое варить-жарить-малосолить!

Похожие рецепты

 
×