Соленые помидоры
Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Зелень 1 Пучок
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец, гвоздика и т. д. -
Соль
120 Грамм
на 2 трехлитровые банки - Чеснок 5-8 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен. Вымойте их как следует и обсушите немного.
Шаг 2
2. Что касается зелени, то тут вы можете фантазировать. Минимум — это традиционный укроп и хрен, а дальше для аромата можете добавить листья смородины, вишни или даже дубовые, например. Зелень тщательно промойте и нарежьте.
Шаг 3
3. Чистые и желательно простерилизованные банки наполните зеленью.
Шаг 4
4. Доведите до кипения примерно два стакана воды. Добавьте соль и растворите ее полностью. Разлейте по банкам, разделив пополам.
Шаг 5
5. Теперь можно наполнить баночки помидорчиками. Выкладывайте аккуратно, чтобы не помять их в процессе.
Шаг 6
6. Кроме банок вы можете также использовать традиционный бочонок, например, или пластиковое ведерко.
Шаг 7
7. Осталось залить в банки чистую холодную воду, накрыть крышками и оставить на 36 часов на подоконнике. После необходимо убрать в подвал или холодильник и оставить солиться примерно на две недели.