Соленые помидоры
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соленые помидоры

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец, гвоздика и т. д.
  • Соль 120 Грамм
    на 2 трехлитровые банки
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен. Вымойте их как следует и обсушите немного.

Шаг 2

2. Что касается зелени, то тут вы можете фантазировать. Минимум — это традиционный укроп и хрен, а дальше для аромата можете добавить листья смородины, вишни или даже дубовые, например. Зелень тщательно промойте и нарежьте.

Шаг 3

3. Чистые и желательно простерилизованные банки наполните зеленью.

Шаг 4

4. Доведите до кипения примерно два стакана воды. Добавьте соль и растворите ее полностью. Разлейте по банкам, разделив пополам.

Шаг 5

5. Теперь можно наполнить баночки помидорчиками. Выкладывайте аккуратно, чтобы не помять их в процессе.

Шаг 6

6. Кроме банок вы можете также использовать традиционный бочонок, например, или пластиковое ведерко.

Шаг 7

7. Осталось залить в банки чистую холодную воду, накрыть крышками и оставить на 36 часов на подоконнике. После необходимо убрать в подвал или холодильник и оставить солиться примерно на две недели.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×