Помидоры как бочковые
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Лист хрена 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 3-4 Штук
-
Соль
70 Грамм
на 1 литр воды - Вода 1 Литр
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Листья смородины 3-4 Штук
- Петрушка, кинза 1/2 Пучка
- Острый стручковый перец 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите.
Шаг 3
Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.
Шаг 4
На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Заполните банку помидорами.
Шаг 6
Свободное пространство прокладывайте зеленью.
Шаг 7
Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.
Шаг 8
Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.
Шаг 9
Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Шаг 10
Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.
Шаг 11
Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!