Помидоры как бочковые
11 дн. 2 ч.
4

Помидоры как бочковые

Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Лист хрена 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зонтик укропа 3-4 штук
  • Соль 70 грамм на 1 литр воды
  • Вода 1 литр
  • Перец черный горошком 4-5 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Листья смородины 3-4 штук
  • Петрушка, кинза 1/2 пучка
  • Острый стручковый перец 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите.

Шаг 3

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Заполните банку помидорами.

Шаг 6

Свободное пространство прокладывайте зеленью.

Шаг 7

Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.

Шаг 8

Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.

Шаг 9

Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.

Шаг 10

Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.

Шаг 11

Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 68

Похожие рецепты

Помидоры квашеные
Помидоры Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Веник для засолки Соль каменная нейодированная
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
20 дн. 0 ч.
4.2
×