Помидоры как бочковые
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Лист хрена 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Зонтик укропа 3-4 штук
- Соль 70 грамм на 1 литр воды
- Вода 1 литр
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Листья смородины 3-4 штук
- Петрушка, кинза 1/2 пучка
- Острый стручковый перец 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите.
Шаг 3

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.
Шаг 4

На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.
Шаг 5

Заполните банку помидорами.
Шаг 6

Свободное пространство прокладывайте зеленью.
Шаг 7

Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.
Шаг 8

Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.
Шаг 9

Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Шаг 10

Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.
Шаг 11

Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты




