Помидоры квашеные
20 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Vaso

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • "Веник" для засолки 1 Штука
  • Чеснок (головка) 1 Штука
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Перец душистый горошком - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль каменная нейодированная - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.

Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.

Шаг 3

Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.

Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.

Шаг 4

Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.

Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.

Шаг 5

Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.

Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.

Шаг 6

Утрамбовываем в банки наши помидоры.

Утрамбовываем в банки наши помидоры.

Шаг 7

Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.

Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.

Шаг 8

Квашеные помидоры готовы! :)

Квашеные помидоры готовы! :)


Комментарии к рецепту

28.05.2017 00:50
бред
24.04.2014 13:41
Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо! Маленькое уточнение - закладывать помидоры в горячий 0,5 литра солевой раствор, а затем добавить холодную воду или дождаться пока остынет? Заранее благодарю за ответ.
05.12.2012 08:43
В сезон созревания помидор очень быстро можно их заготовить по Вашему рецепту. И быстро и вкусные получаются помидоры. Всегда заготавливаю в большом количестве и без уксуса-именно так. Спасибо-рецепт хорошо собой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×