Помидоры квашеные
20 дн. 0 ч.
8

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 кг
  • Веник для засолки 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль каменная нейодированная - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.

Шаг 3

Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.

Шаг 4

Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.

Шаг 5

Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.

Шаг 6

Утрамбовываем в банки наши помидоры.

Шаг 7

Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.

Шаг 8

Квашеные помидоры готовы! :)

Оценить рецепт
4.2 44
tamar
28.05.2017 00:50
бред
24.04.2014 13:41
Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо! Маленькое уточнение - закладывать помидоры в горячий 0,5 литра солевой раствор, а затем добавить холодную воду или дождаться пока остынет? Заранее благодарю за ответ.
Валентина
05.12.2012 08:43
В сезон созревания помидор очень быстро можно их заготовить по Вашему рецепту. И быстро и вкусные получаются помидоры. Всегда заготавливаю в большом количестве и без уксуса-именно так. Спасибо-рецепт хорошо собой.

Похожие рецепты

Помидоры как бочковые
Вода Помидоры Соль Петрушка, кинза Чеснок Лист хрена Зонтик укропа Перец черный горошком Перец душистый Листья смородины Острый стручковый перец
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
11 дн. 2 ч.
3.3
Туршу по-гагаузски
Вода Перец болгарский Помидоры Соль Кинза Укроп Сахар Морковь Листья хрена Чеснок Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный горошком
Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.
23 дн. 18 ч.
5.0
31
×