Рассол для помидоров на литр воды
Нет ничего проще, чем приготовить рассол для заквашивания помидоров на литр холодной воды. В него не добавляют ни уксус, ни лимонную кислоту, ни растительное масло! Не бойтесь, томаты будут вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию - Перец черный горошек 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В литровую банку всыпьте соль - она должна быть обычной каменной, не мелкого помола и не йодированной! Добавьте сахарный песок - этот сыпучий продукт добавляется по желанию. Сахар ускоряет процесс брожения, помидоры быстрее проквашиваются и приобретают легкую сладость, которая в сочетании с солоноватостью и делает их такими вкусными.
Шаг 3
Добавьте в банку горошины черного перца - не путайте его с душистым перцем, так как последний добавляется при закваске огурцов.
Шаг 4
Влейте в емкость холодную воду, отфильтрованную, либо из-под крана, минеральную - на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое банки, чтобы соль и сахар растворились в воде.
Шаг 5
Рассол для заквашивания помидоров полностью готов. Очистите чесночные зубчики, всыпьте их вместе с промытыми томатами в емкость и залейте приготовленным рассолом, поместите гнет. Спустя 5-7 дней томления при комнатной температуре закуска будет готова!