Рассол для помидоров на литр воды
10 мин
количество порций 1

Рассол для помидоров на литр воды

Нет ничего проще, чем приготовить рассол для заквашивания помидоров на литр холодной воды. В него не добавляют ни уксус, ни лимонную кислоту, ни растительное масло! Не бойтесь, томаты будут вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода холодная 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В литровую банку всыпьте соль - она должна быть обычной каменной, не мелкого помола и не йодированной! Добавьте сахарный песок - этот сыпучий продукт добавляется по желанию. Сахар ускоряет процесс брожения, помидоры быстрее проквашиваются и приобретают легкую сладость, которая в сочетании с солоноватостью и делает их такими вкусными.

Шаг 3

Добавьте в банку горошины черного перца - не путайте его с душистым перцем, так как последний добавляется при закваске огурцов.

Шаг 4

Влейте в емкость холодную воду, отфильтрованную, либо из-под крана, минеральную - на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое банки, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Шаг 5

Рассол для заквашивания помидоров полностью готов. Очистите чесночные зубчики, всыпьте их вместе с промытыми томатами в емкость и залейте приготовленным рассолом, поместите гнет. Спустя 5-7 дней томления при комнатной температуре закуска будет готова!

Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×