Рассол для закатки
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Вика Василенко

Рассол для закатки

Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9%ный столовый 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    горчица в зернах или перец горошком

Шаг 1

Поставьте воду для рассола закипать.

Поставьте воду для рассола закипать.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.

В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.

Шаг 3

Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.

Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.


Комментарии к рецепту

Иринка
22.03.2018 08:40
Я сварила рассол, залила помидоры и простерилизовала, стоят хорошо, не мутные. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×