Рассол для закатки
Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
1 Ст. ложка
без горки -
Специи
0,5 Чайных ложки
горчица в зернах или перец горошком - Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% столовый 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Поставьте воду для рассола закипать.
Шаг 2
В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.
Шаг 3
Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Иринка
22.03.2018 08:40
Я сварила рассол, залила помидоры и простерилизовала, стоят хорошо, не мутные. Спасибо!