Соленые огурцы без уксуса на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соленые огурцы без уксуса на зиму

Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Зонтики укропа 1 Пучок
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.

Шаг 3

3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.

Шаг 4

4. Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.

Шаг 5

5. Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.

Оценить рецепт
2.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×