Соленые огурцы без уксуса на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соленые огурцы без уксуса на зиму

Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Укроп зонтиком 1 Пучок
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.

1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.

Шаг 2

2.	Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.

2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.

Шаг 3

3.	Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.

3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.

Шаг 4

4.	Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.

4. Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.

Шаг 5

5.	Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.

5. Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×