Соленые огурцы без уксуса на зиму
Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Соль 4 Ст. ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Листья хрена 1-2 Штук
- Зонтики укропа 1 Пучок
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/1c/91/ca/f0/solenie_ogurci_bez_uksusa_na_zimu-323679.jpg)
1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.
Шаг 2
![2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.](https://img.povar.ru/mobile/9b/9f/9e/50/solenie_ogurci_bez_uksusa_na_zimu-323678.jpg)
2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.
Шаг 3
![3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.](https://img.povar.ru/mobile/b2/a5/50/40/solenie_ogurci_bez_uksusa_na_zimu-323680.jpg)
3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.
Шаг 4
![4. Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.](https://img.povar.ru/mobile/da/5e/6c/14/solenie_ogurci_bez_uksusa_na_zimu-323681.jpg)
4. Процедите рассол. У вас получится мутная жидкость без посторонних частиц.
Шаг 5
![5. Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.](https://img.povar.ru/mobile/93/aa/d1/42/solenie_ogurci_bez_uksusa_na_zimu-323682.jpg)
5. Прокипятите рассол не менее трех минут. Это очень важно. Налейте рассол в подготовленную банку с огурцами. Банка должна быть полностью закрыта водой. Закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки. Они должны охлаждаться в закутанном состоянии.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации](https://img.povar.ru/mobile/0c/5b/3f/2c/ogurci_s_limonom_na_zimu_bez_sterilizacii-736760.jpg)
![Огурцы с медом без стерилизации на зиму](https://img.povar.ru/mobile/18/bd/19/9a/ogurci_s_medom_bez_sterilizacii_na_zimu-736778.jpg)
![Огурцы Чили на зиму](https://img.povar.ru/mobile/98/a9/20/b7/ogurci_chili_na_zimu-586726.jpg)
![Засолка огурцов на зиму (в банках)](https://img.povar.ru/mobile/f0/19/09/11/zasolka_ogurcov_na_zimu_v_bankah-223610.jpg)
![Варенье из огурцов с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/3e/83/25/28/varene_iz_ogurcov_s_limonom-209422.jpg)