Соленые огурцы без сахара на зиму
Сегодня приготовим вкусные и аппетитные соленые огурцы без сахара на зиму. Такие огурчики хорошо подойдут к любому гарниру, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Для закуски — это отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1-1,4 Килограмма
- Вода 1,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Горчица в зернах По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Специи можно добавлять по своему вкусу, какие вы привыкли видеть в заготовках.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте с содой, после простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки проварите в кипятке 10 минут.
Шаг 3
На дно банки выложите любую зелень по вкусу, чеснок, горчицу в зернах, черный перец горошком.
Шаг 4
По желанию добавьте в банку маленький кусочек сушеного чили перца.
Шаг 5
Огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде. Крупные огурцы нарежьте, мелкие оставьте целиком.
Шаг 6
Наполните банку огурцами, после стряхните несколько раз, чтобы они плотнее легли.
Шаг 7
Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в раковину. Огурцы повторно залейте чистой кипящей водой, оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и варите 3 минуты. В конце добавьте уксус, выключите огонь.
Шаг 9
Сразу же залейте кипящий маринад в огурцы, герметично закатайте банки и поставьте дном вверх. Укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните огурцы в кладовой или погребе.
Шаг 10
Удачных заготовок!