Маринованные огурцы без сахара
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков без сахара. Это отличная заготовка на зиму, которую потом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600-700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Перец черный горошком 4 Штуки
-
Приправа для соления огурцов
1/2 Ст. ложки
укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4
Плотно заполните банку огурцами.
Шаг 5
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду.
Шаг 6
Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы, приятного вам аппетита!