Маринованные огурцы без сахара
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы без сахара

Предлагаю рецепт маринованных огурчиков без сахара. Это отличная заготовка на зиму, которую потом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа для соления огурцов 1/2 Ст. ложки
    укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый
  • Перец черный горошком 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

Плотно заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду.

Шаг 6

Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут.

Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×