Огурцы маринованные с лимонной кислотой
25 мин
количество порций 3

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 400 Грамм
    на две емкости объемом 0,5 литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 0,6 Литра
  • Лимонная кислота 4 Щепотки
  • Укроп 2-4 Штук
    веточки или зонтика
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.

Шаг 3

Выложите в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки.

Шаг 4

Разместите в банках огурцы. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.

Шаг 5

Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.

Шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 7

На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.

Шаг 8

Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.

Шаг 9

После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.

Видео рецепт "Огурцы маринованные с лимонной кислотой"

Видео рецепт Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×