Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы свежие
400 Грамм
на две емкости объемом 0,5 литра - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 0,6 Литра
- Лимонная кислота 4 Щепотки
-
Укроп
2-4 Штук
веточки или зонтика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Шаг 3
Выложите в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки.
Шаг 4
Разместите в банках огурцы. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.
Шаг 5
Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.
Шаг 6
В кастрюлю или ковш всыпьте соль и лимонную кислоту.
Шаг 7
На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Шаг 8
Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
Шаг 9
После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.