Огурчики на зиму с лимонной кислотой
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1,5-2 кг сколько войдет в банки
- Вода 1,5 литра
- Соль 4 ч. ложки
- Сахар 8 ч. ложек
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик на банку
- Морковь 4-5 ломтиков на банку
- Перец чили 3-4 ломтиков на банку
- Зелень 1 пучок лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
Шаг 2
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
Шаг 3
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Шаг 4
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.


Похожие рецепты






