Огурчики на зиму с лимонной кислотой
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1,5-2 Килограмма
сколько войдет в банки - Вода 1,5 Литра
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 8 Чайных ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
на банку -
Морковь
4-5 Ломтиков
на банку -
Перец чили
3-4 Ломтиков
на банку -
Зелень
1 Пучок
лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп
Шаг 1
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
Шаг 2
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
Шаг 3
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Шаг 4
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.