Огурчики на зиму с лимонной кислотой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1,5-2 Килограмма
    сколько войдет в банки
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
    на банку
  • Морковь 4-5 Ломтиков
    на банку
  • Перец чили 3-4 Ломтиков
    на банку
  • Зелень 1 Пучок
    лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп

Шаг 1

Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.

Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.

Шаг 2

Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.

Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.

Шаг 3

В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Шаг 4

Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.


Комментарии к рецепту

Таня
17.07.2018 21:40
всегда с лимонкой катаю огурцы и помидоры, это лучше чем с уксусом)
Эльвира
25.11.2017 23:20
Мне с лимонкой понравилось консервировать, вкус немного другой, более мягкий что ли... Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×