Рецепт консервирования огурцов без уксуса
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Все любят полакомиться заготовкой огурчиков, помидорчиков или другими овощами. Особенно хорошо они сочетаются с гарнирами из картофеля. Расскажу рецепт консервирования огурцов без уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 3,8 Литра
  • Соль 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Семена сельдерея 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили По вкусу

Шаг 1

Выложите огурцы в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, удалите всю грязь. Обрежьте хвостик и ту часть огурца, где он прорастает.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, размешайте хорошенько до растворения крупинок.

Шаг 3

Простерилизуйте банки с крышками, выложите в каждую немного укропа. Очистите зубчики чеснока и разрежьте, отправьте в банки чеснок и утрамбуйте в банки огурцы.

Шаг 4

Залейте их соляным раствором, добавьте перец горошком, семена сельдерея, хлопья чили и горчицу, затем хорошенько закупорьте банки.

Шаг 5

Оставьте их на 5-10 дней при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в холодильник или в погреб.

Шаг 6

Храните банки в течение 6-8 месяцев. Огурцы получаются хрустящие, хорошо держат форму. Наслаждайтесь ими в любой момент. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×