Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 4
Заполните банку огурцами.
Шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 7
Влейте маринад обратно в банку.
Шаг 8
Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 9
Консервированные огурцы без уксуса готовы.