Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-500 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый 1 штука
- Листья смородины 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Зонтик укропа 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 4

Заполните банку огурцами.
Шаг 5

Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 7

Влейте маринад обратно в банку.
Шаг 8

Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 9

Консервированные огурцы без уксуса готовы.
Видео рецепт "Рецепт консервирования огурцов без уксуса"

Похожие рецепты





