Огурцы для рассольника на зиму
В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,25 Стакана
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 5
Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.
Шаг 6
Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.
Шаг 7
Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.
Шаг 8
Охладите и уберите в темное место.
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
4 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Бочковые огурцы в банках
3 ч. 30 мин
Консервированные огурцы с уксусом
1 ч. 0 мин
Огурцы по-чешски на зиму
1 ч. 0 мин
Консервация огурцов с кетчупом чили
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные огурчики с горчицей
23 дн. 18 ч. 0 мин
Холодная закатка огурцов