Огурцы для рассольника на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Огурцы для рассольника на зиму

В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 0,25 Стакана
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 5

Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.

Шаг 6

Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.

Шаг 7

Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.

Шаг 8

Охладите и уберите в темное место.

Шаг 9

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×