Огурцы для рассольника на зиму
В летний период часто возникает вопрос: куда деть некондиционные огурцы? Познакомьтесь с рецептом и у вас отпадет вопрос раз и навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,25 Стакана
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Если у огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы средним кубиком.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
В широкую кастрюлю выложите нарезанные огурцы, лук, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 5
Перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение указанного времени пару раз перемешайте.
Шаг 6
Через сутки достаньте кастрюлю, перемешайте. Выделится много сока. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и кипятите 5 минут.
Шаг 7
Разложите горячие огурцы в стерилизованные банки.
Шаг 8
Охладите и уберите в темное место.
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Любимые"
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы "Детские"
1 ч. 30 мин
Огурчики на зиму без стерилизации
45 мин
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов простым способом
12 ч. 0 мин
Огурчики на минералке
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки