Рассольник на зиму с солеными огурцами
40 мин
количество порций 2

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 200 Грамм
  • Огурцы соленые 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.

Шаг 2

Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.

Шаг 3

Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Смешайте овощи с перловкой.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника - 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на зиму с солеными огурцами"

Видео рецепт Рассольник на зиму с солеными огурцами
Оценить рецепт
3.8 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×