Рассольник на зиму с солеными огурцами
40 мин
2

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 200 грамм
  • Огурцы соленые 500 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатный сок 200 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 25 грамм

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.

Шаг 2

Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.

Шаг 3

Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Смешайте овощи с перловкой.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника - 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на зиму с солеными огурцами"

Видео рецепт Рассольник на зиму с солеными огурцами
Оценить рецепт
3.8 19

Похожие рецепты

Рассольник из свинины
Вода Свиные ребрышки Перловая крупа Растительное масло Огуречный рассол Лук Соль Укроп Перец молотый Лавровый лист Картофель Морковь Соленые огурцы
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.
1 ч.
4.6
160
Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке Рис Томатная паста Растительное масло Картофель Огурцы маринованные Морковь Лук Соль, перец Зелень Лавровый лист
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
1 ч. 30 мин
4.3
177
×