Рассольник на зиму с солеными огурцами
Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 200 Грамм
- Огурцы соленые 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Томатный сок 200 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.
Шаг 2
Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.
Шаг 3
Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 5
Смешайте овощи с перловкой.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.
Шаг 7
Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника - 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!