Консервированный рассольник
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Томатная паста 300 грамм
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
- Крупа перловая или рисовая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
Шаг 4

Огурцы вымыть и натереть на терке.
Шаг 5

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Шаг 6

Простерилизовать банки.
Шаг 7

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.
Похожие рецепты








