Консервированный рассольник
2 ч. 0 мин
количество порций 10-20
Автор рецепта — Kurzyupa

Консервированный рассольник

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Крупа перловая или рисовая 1 Стакан

Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Шаг 4

Огурцы вымыть и натереть на терке.

Огурцы вымыть и натереть на терке.

Шаг 5

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

Шаг 6

Простерилизовать банки.

Простерилизовать банки.

Шаг 7

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать. 
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×