Консервированный рассольник
2 ч.
10

Консервированный рассольник

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Томатная паста 300 грамм
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 50 мл
  • Крупа перловая или рисовая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Шаг 4

Огурцы вымыть и натереть на терке.

Шаг 5

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

Шаг 6

Простерилизовать банки.

Шаг 7

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Рассольник с тунцом
Вода Тунец консервированный Рассол огуречный Крупа перловая Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Зелень Соль
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
40 мин
4.8
Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Огурец Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
4.5
101
Перловый суп с солеными огурцами
Вода или бульон Рыба белая свежая Консервированные томаты Перловка Каперсы Укроп Томатная паста Чеснок Лук Морковь Чили Оливковое масло Соленые огурцы Стебель сельдерея Соль, перец
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
40 мин
5.0
Рассольник
Вода Говядина Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Сметана Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
×