Консервированный рассольник
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Томатная паста 300 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Крупа перловая или рисовая 1 Стакан
Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
Шаг 4
Огурцы вымыть и натереть на терке.
Шаг 5
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Шаг 6
Простерилизовать банки.
Шаг 7
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.