Овощной салат с перловкой на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Овощной салат с перловкой на зиму

Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 0,5 Стакана
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Томатный соус 350 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.

Шаг 6

Добавьте томатный соус.

Шаг 7

Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.

Шаг 8

Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной салат с перловкой на зиму"

Видео рецепт Овощной салат с перловкой на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×