Овощной салат с перловкой на зиму
Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 0,5 Стакана
- Перец сладкий 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.
Шаг 6
Добавьте томатный соус.
Шаг 7
Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.
Шаг 8
Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.
Шаг 9
Приятного аппетита!