Перловка с овощами
2 ч.
6

Перловка с овощами

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 2 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Горошек зеленый консервированный 300 грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Шаг 2

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.

Шаг 3

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.

Шаг 4

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

Шаг 5

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 63
Луиза Игнатенко
25.02.2019 17:32
Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается
Марина Щербакова
15.07.2016 11:05
согласна с Таней, мясо нужно кушать с овощами, как и каши.
Таня Бозик
15.07.2016 10:43
очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости

Похожие рецепты

Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Морковь Перец болгарский Лук-порей Соль
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
4.3
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Морковь Лук Зелень Помидор Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
×