Перловка с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Перловка с овощами

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Горошек зеленый консервированный 300 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Шаг 2

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.

Шаг 3

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.

Шаг 4

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

Шаг 5

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 63

Комментарии к рецепту

Луиза Игнатенко
25.02.2019 17:32
Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается
Марина Щербакова
15.07.2016 11:05
согласна с Таней, мясо нужно кушать с овощами, как и каши.
Таня Бозик
15.07.2016 10:43
очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости

Похожие рецепты

 
×