Перловка со шпинатом
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Перловка со шпинатом

Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.

Шаг 3

Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×