Перловка со шпинатом
Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 100 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 3
Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!