Перловка со шпинатом
1 ч. 15 мин
2

Перловка со шпинатом

Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 100 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

339 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.

Шаг 3

Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Перец болгарский Морковь Соль Лук-порей
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
4.3
Перловая каша с грибами и беконом
Вода Перловая крупа Грибы Вино красное сухое Бекон Растительное масло Сыр твердый Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук репчатый Базилик сушеный Перец черный молотый
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
1 ч. 30 мин
5.0
×