Перловка с печеными томатами
Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Крупа перловая 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Помидоры разрежьте на половинки, выложите в форму для запекания срезом вверх. Чеснок разрежьте поперек и выложите между помидорами. Посолите, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте базиликом. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 2
Крупу заранее замочите, затем промойте. Залейте водой (в соотношении 1:2) и отварите до готовности (минут 20).
Шаг 3
Раздавите несколько зубчиков печеного чеснока в перловку, перемешайте.
Шаг 4
Подавайте перловку с печеными томатами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перловка с баклажанами
30 мин
Соус к спагетти без мяса
1 ч. 0 мин
Жареная перловка
50 мин
Запеканка из перловки
5 ч. 0 мин
Фасолада
8 ч. 0 мин
Томатное перлотто
15 мин
Постные рулеты из лаваша
30 мин
Котлеты из перловки