Перловка с печеными томатами
40 мин
4

Перловка с печеными томатами

Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 грамм
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Крупа перловая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры разрежьте на половинки, выложите в форму для запекания срезом вверх. Чеснок разрежьте поперек и выложите между помидорами. Посолите, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте базиликом. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Крупу заранее замочите, затем промойте. Залейте водой (в соотношении 1:2) и отварите до готовности (минут 20).

Шаг 3

Раздавите несколько зубчиков печеного чеснока в перловку, перемешайте.

Шаг 4

Подавайте перловку с печеными томатами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×