Перловка с печеными томатами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Перловка с печеными томатами

Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Крупа перловая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Помидоры разрежьте на половинки, выложите в форму для запекания срезом вверх. Чеснок разрежьте поперек и выложите между помидорами. Посолите, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте базиликом. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Крупу заранее замочите, затем промойте. Залейте водой (в соотношении 1:2) и отварите до готовности (минут 20).

Шаг 3

Раздавите несколько зубчиков печеного чеснока в перловку, перемешайте.

Шаг 4

Подавайте перловку с печеными томатами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×