Салат из перловки с помидорами
Сытный салат с перловкой и помидорами вы можете приготовить на обед или ужин на каждый день, а добавив морепродукты, вы сделаете его поистине праздничным блюдом. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная перловка 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Осьминожки 250 Грамм
- Специи По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 20 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
Шаг 1
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Шаг 2
Мелкими кубиками порежьте лук.
Шаг 3
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Шаг 4
Измельчите петрушку.
Шаг 5
Мелко порубите чеснок.
Шаг 6
Перловку отварите до готовности.
Шаг 7
Смешайте перловку с луком и сельдереем.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, налейте масло, обжарьте на ней чеснок до золотистого цвета и приятного аромата.
Шаг 9
К обжаренному чесноку добавьте осьминожек, сок лимона и одну треть петрушки.
Шаг 10
Обжаривайте их минуты две, а потом добавьте осьминожек к перловке, все аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в салат помидоры, оставшуюся петрушку, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте цедру лимона.
Шаг 12
Салат из перловки с помидорами готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!