Салат с перловкой
В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Крупа перловая 1 Стакан
- Сыр "Фета" 200 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Красный лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Красный винный уксус 30 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
Шаг 2
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Можно дополнить также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5